В Сергиево-Посадском округе заболевших коронавирусом нет


Как сообщила врач-эпидемиолог Сергиево-Посадской районной поликлиники Ольга Исса, в Сергиево-Посадском округе случаи коронавирусной инфекции у жителей не выявлены. 

«В связи со сложившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции было принято решение обследовать всех больных пневмонией, которые находятся на лечении в Сергиево-Посадской районной больнице, как амбулаторном, так и стационарном, на коронавирус. Всего анализы взяли у 80 пациентов», — рассказала Ольга Исса.

Медицинское обследование также проходят жители нашего округа, вернувшиеся из-за границы. Роспотребнадзор в онлайн режиме отправляет в медучреждения Московской области информацию о прибывающих в нашу страну пассажирах.

«Обследование граждан, прибывших из других стран, проводится несколько раз — в аэропорте по прилету, далее в течение 14 дней они находятся под медицинским наблюдением дома. На 10 день участковые службы у них берут повторный анализ на коронавирус», — поясняет и.о. заведующего поликлиникой Сергиево-Посадской РБ Элина Хашимян.

23 жителя нашего округа на сегодняшний день сняты с диспансерного наблюдения. Они находились под наблюдением 14 дней, признаков коронавирусной инфекции у них не выявлено.