Школы Сергиево-Посадского округа закроют на три недели

С 21 марта все школы Московской области временно закроются на три недели для посещений. При этом одна неделя – это традиционные школьные каникулы, две недели после которых школьники будут оставаться дома на дистанционном обучении.

Соответствующие изменения в приказ о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий внесло Министерство образования Московской области.

Учебный процесс будет проводиться в обычном режиме с помощью онлайн сервисов.

Для учеников начальной школы, которых родители не могут ни с кем оставить, будут работать дежурные группы. В этих группах педагоги будут работать с детьми, в школах соблюдаются все санитарные нормы.
Родителям рекомендуется также в этот период не водить детей в детские сады, если есть такая возможность. Если оставить ребенка дома не получается, его будут ждать в дошкольном учреждении.

Подмосковные колледжи и вузы, подведомственные Министерству образования региона, с 21 марта переходят на свободное посещение. Несовершеннолетние студенты посещают занятия по усмотрению родителей, совершеннолетние – по собственному желанию. Обучаться студенты будут удаленно.