На фестиваль зимней рыбалки «Мормышка» заявилось 59 рыболовов


Фестиваль прошёл в парке «Скитские пруды» 5 января. Призы и подарки получили не только участники, но и зрители. Солнечное утро собрало на льду Скитских 59 человек, которые ловили в прудах рыбу донными удочками. За три часа рыболовам нужно было получить максимальный улов.

В судейское жюри фестиваля вошли известные рыболовы-спортсмены, рыболовные эксперты и обладатели Кубка России по ловле рыбы донной удочкой.

Главный приз, палатку для зимней рыбалки, получил Максим Гришунин с результатом 1725 граммов улова. Второе место занял Руслан Ящерицын, выловивший 1259 граммов рыбы, третье – Игорь Люцыгин с результатом в 965 граммов. Самая большая по весу рыбка попалась Евгению Смирнову, её вес составил 64 грамма.

Также организаторы предусмотрели отдельную номинацию для участников младше 14 лет. Их набралось на фестивале почти 20%.

В парке были устроены фотозоны в рыболовной тематике, прошло шоу Сергиево-Посадского клуба собаководства «Элита», работала полевая кухня. Дети соревновались в рисунках на снегу, катались в конной и собачьей упряжках. Зрители могли испытать себя в эстафете в борьбе за главный приз — килограмм красной икры.